醗酵ごぼうにんにくもろみ黒酢
<2球中>
醗酵ごぼう粉末(九州産) 110mg
無臭にんにくパウダー(山口県産) 110mg
黒酢もろみ末(九州産) 40mg
●栄養アップの醗酵ごぼう
ごぼうは、アクの強い野菜と考えられていますが、アクの正体は実はポリフェノール。
通常、水でさらしてアク抜きをしますが、栄養が逃げてしまいます。
醗酵ごぼうは未醗酵時のごぼうと比べて栄養がアップしています。
本品は、九州産の皮付きごぼうを使用し、ワイン酵母で醗酵させることで未醗酵時と比べポリフェノールが増量します。
なんとその量は未醗酵時の約1.4倍!
また、醗酵させることによりポリフェノールの分子量が小さくなるために吸収力がアップします。
「醗酵ごぼう」は、ごぼうそのものの素材を余すことなく摂ることもでき、良いこと尽くめなのです。
●にんにくは元気の源!?
にんにくは、ユリ科ネギ属の多年生草本で、人類の歴史の中で最も長く、エジプトのピラミッドをつくる労働者にとって欠かすことのできない元気の源といわれ多くの人々に愛用されてきました。
にんにくの含有成分として、パワーを補うスコルジニンとアリイン、アリシンなどが知られています。
そして、にんにくはビタミンB1を含み、このビタミンB1とアリシンという成分が一緒になることにより、ビタミンB1をさらにサポートするのです。にんにくが元気の源、パワーの源といわれるのは、ビタミンB1とアリシンが役立っているからです。
●こだわりのもろみ黒酢
もろみとは、黒酢の醸成過程で壺底部に沈澱する物質で、壺の中身から約5%しか摂取できない貴重な物質です。
一般米酢の約50倍~100倍のアミノ酸値を誇ります。
本品の黒酢もろみは、カメ壺で自然醗酵して作る黒酢の製造過程でできた「もろみ」をそのまま粉末化しています。粉末化することで液体の黒酢に比べアミノ酸値が約30倍となります。(しぼりかすの状態で約50倍。滅菌作用により多少はアミノ酸が減少)
全国で、屋外にカメ壺を並べてつくる黒酢の製造方法は鹿児島県福山町だけです。その理由として、
1.一年を通じて寒暖差がない気温(平均気温20度)
2.霧島火山地帯(地熱)
3.町に住み着いた醸造菌
(独立して隣町で同じ製造法で作ってもできない)
が上げられます。
にんにくのニオイや黒酢のすっぱさが気にならないから
続けられる
飲みやすいソフトカプセルに仕上げました!!
毎日の元気、毎日の健康に
『醗酵ごぼうにんにくもろみ黒酢』をご愛用ください。